Facciamo scorta di porri

I porri sono tra le (ormai) poche verdure che subiscono variazioni di prezzo anche considerevoli in base alla stagione.

Il periodo migliore per comprarli e farne scorta è tra la fine dell’inverno e la primavera, quando si trovano i porri italiani a prezzi convenienti.

I porri sono una risorsa versatile. Si usano per insaporire soffritti e minestre, ed entrano come ingrediente di spicco in diverse pietanze e contorni: la crema di porri, la costata con porri e aceto balsamico, i porri gratinati.

Ecco come li “prelavoro” prima di congelarli, per averli sempre pronti a portata di mano:

porri da congelare, base per crema di porri   porri pronti da congelare

Nella prima foto, in basso, si vede un contenitore coi porri appassiti nel burro, pronti da congelare per preparare, in un secondo tempo, una zuppa o un risotto o una crema di porri.

Nel mio libro, La cucina salvatempo, spiego come scegliere, mondare e conservare i porri, così come tutte le verdure.

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